• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
回复选登
来信
电动摩托车买保险,出事故保险公司不赔付
来信人: 尹**** 来信时间:2021-11-18
电动摩托车上牌需要先买保险,但是买保险时候保险公司告诉我出事故,不管谁的责任,他们都不赔付,买保险的用处就是上牌,这种情况让买保险不就是坑我们钱的吗
回复
回复部门:淮南市公安局 回复时间:2021-11-19

尊敬的来信人:您好!

电动摩托车属于机动车,依照相关法律规定,机动车上路行驶需购买保险。根据《道路交通安全法》第七十六条:机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:
(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。
交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意