• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
关于平圩淮河大桥红绿灯优化的建议
来信人: 贾**** 来信时间:2022-02-15
领导好,目前平圩淮河大桥红绿灯时间存在不合理,一是早高峰淮潘公路通向潘集时红绿灯三个车道时间全部一样,目前左边两个小车道时间可以一样,但是右边那个公交车专用道设置时间过长,目前很多时候没有那么多公交车,很多时间都是空等,希望可以优化公交车专用道时间,让交通更顺畅;二是晚高峰,煤化工大道到淮潘公路交汇处通往大桥的红绿灯需要优化,最近感觉这个红绿灯调过了,明细煤炭煤化工大路的堵车非常严重,不知道贵部门出于什么目的调整,但希望交警不要站在路口看着,要多提出优化建议,按目前的模式,我通过观察发现左转车道绿灯时,右转和直行一直红灯,大约十秒后右转才变绿,那么这十秒就浪费掉了,因为这时侧面的直行车是不能直行的,希望这个红绿灯能够优化,派个专人观察几天路况,好好优化下,真正体现我为群众办实事上面,这个问题以后一个多月了,本来不想反应,一直没人去优化,哎。
回复
回复部门:淮南市公安局 回复时间:2022-02-17

尊敬的来信人:您好!

目前早高峰期间淮潘公路通向潘集的红绿灯公交车道时间为7:00-8:00班车运行时段绿灯时间为25秒,其余时间均为15秒,车道1、2的绿灯时间均在60秒,通行绿灯时间较为充分,因车道为交替通行模式,一个车道在绿灯通行时,其他车道为红灯模式。晚高峰期间煤化工大道与淮潘路交口,原放行方式存在一定的安全隐患,经交警部门实地观察和视频巡检,发现晚高峰期间平圩大桥北口满载导致路口溢出,为优先保障主路淮潘公路出行畅通,同时缓解平圩大桥上的交通压力,避免交通事故的发生,对该路口的放行方式进行了调整,并缩短了煤化工大道右转上桥绿灯时间。目前的放行模式主要采取单车道放行,使车辆有序驶入桥面,提高的桥面的通行速度,减少了事故的发生情况,总体上提高了平圩淮河大桥的通行效率。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意