• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 互动交流 > 业务咨询
回复选登
来信
电动车载人
来信人: 聂**** 来信时间:2022-08-24
想咨询一下绿牌、白牌和蓝牌电动车载人条件,以及可以载多大年纪多重的人,谢谢
回复
回复部门:淮南市公安局 回复时间:2022-08-30

尊敬的来信人:您好!

1、绿牌电动自行车属于符合国标的电动自行车,白牌电动自行车属于超标电动自行车,目前以上两种牌照的电动自行车均纳入非机动车管理,其载人均按照《安徽省实施道路交通安全法办法》第四十二条,可以搭载一名十二周岁以下的未成年人;搭载学龄前儿童的,应当使用安全座椅。

2、蓝牌电动车属于电动轻便摩托车,纳入机动车管理范畴,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条,轻便摩托车不得载人。

3、黄牌电动车属于电动摩托车,纳入机动车管理范畴,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条,摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意