• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

淮南市公安局“最强大脑”合成作战中心启用

发布日期:2022-01-11 08:56编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

110,淮南市公安局合成作战中心正式启用。该局合成作战中心是主动落实公安部四项重点改革任务、深化“强基固本补短板攻坚行动”、打造主动高效新警务、推动淮南公安高质量发展的具体实践。作为淮南公安深化警务机制改革的“一号工程”,目前实现了全警种进驻、全资源整合、全手段集成、全数据共享、全流程协同、全领域作战的全新打击治理模式,中心之一的“反电诈中心”也成为了全省唯一一家正科级编制的市级公安机关二级机构。

提高站位,找准定位

市局党委决定成立这个中心大脑目的就是立足“一网打尽”,建设“最强大脑”,通过机构重组、机制重塑、流程重造,变“分散”为“集约”,变“被动”为“主动”,打造主动高效新警务,提升淮南公安的核心战斗力和整体作战效能。全市公安机关各级各部门都要统一思想认识,坚持“市县主战、全员实战”的理念,善于在研究的状态下谋划工作,用改革的办法破解难题,以务实的作风狠抓落实,扎实推动淮南公安高质量发展,全力打造“情指勤舆督”一体化实战化运行机制淮南公安“升级版”。

科学管理,高效运转

坚持党建引领、机构虚拟、实体运作,理顺权属关系、运行机制,相关的工作规范、制度流程、管理机制都要建立起来,建一流队伍、争一流业绩、创一流环境、树一面旗帜。尤其是进驻中心的各部门、各作战单元都要跳出自己的“一亩三分地”,坚持全局“一盘棋”,跳出部门看中心、跳出中心看大局,从“更高处”站位、从“大局处”着眼,履行好各自职责,坚持协同高效、“一体化”作战。

服务实战,实战检验

    坚持立足中心、服务全局,充分发挥中心“最强大脑”的作用,强化主动主导,抢占制高点,打出“杀手锏”,做到“魔高一尺、道高一丈”,为维护政治安全、打击犯罪、服务民生等工作提供强大后台支撑,为基层一线、各实战单位提供全天候服务,尤其要着力破解当前电信网络诈骗案件高发低破的态势,真正实现“五个一网”打尽,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献淮南公安力量。同时,充分利用中心这个高端平台和资源手段优势,锻造高素质公安队伍,使中心成为全市公安机关的精兵强将、专业人才的培训基地。