• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全市公安工作会议隆重召开

发布日期:2022-02-21 10:19编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  




218,市局召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要讲话、指示、训词精神,全面贯彻落实全省公安局处长会议和全市转作风办实事优环境会议精神,总结表彰2021年各项工作,科学分析当前和今后一个阶段的形势特征,认真谋划部署今年各项目标任务和重点工作。副市长、市局党委书记、局长晁友福出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长洪涛主持会议,市局党委成员出席会议,会议以视频形式开至全警。

会议传达学习了省委书记郑栅洁、省长王清宪和市委书记任泽锋和市委副书记、市长张孝成关于公安工作的重要批示精神,市局党委委员、政治部主任闫格宣读了市局表彰决定和通报,市局党委成员为2021年度立功集体和个人代表颁发了奖牌和证书。晁友福副市长作了题为《树牢新警务理念,推动高质量发展,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境》的工作报告。

晁友福副市长在报告中肯定了过去一年来全市公安工作取得的成效。他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关坚持以政治建设为统领,聚焦总纲主线,突出警务转型,抓住核心关键,持续在研究的状态下谋划工作,用改革的办法破解难题,以务实的作风狠抓落实,主动靠前担当,锐意开拓进取,圆满完成了各项既定目标任务,有力维护了全市社会大局稳定,成功实现了“十四五”的良好开局,做到了绝对忠诚更有担当、维护稳定更有底气、严打斗争更有气势、社会治理更有深度、公安改革更有活力、队伍建设更有成效,在淮南公安史上写下了浓墨重彩的一笔。

晁友福副市长在报告中深入分析了全市公安机关面临的“四大风险、两大机遇、四大差距”新形势,就2022年全市公安工作任务作出全面部署。他强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,按照公安部、省厅和市委、市政府总体部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动高质量发展,以做好党的二十大安保维稳工作为主线,以深化警务机制改革和加强派出所工作为动力支撑,以巩固深化党史学习教育、队伍教育整顿和政治督察成果、锻造“四个铁一般”公安铁军为保证,忠诚履职、担当尽责,全力以赴抓好防事故、保安全、护稳定、强基础、补短板、提绩效、促发展,为建设更高质量更高水平的平安淮南再立新功,为迎接党的二十大胜利召开做出新的贡献。