• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

淮南市公安局组织青年民警集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-12 08:59编辑:闫晶晶来源:淮南市公安局阅读:字体【  

510上午,市局组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,之后,召开全市公安机关2022年度“五四”青年节表彰大会,为5个成绩突出青年集体和20个成绩突出青年民警颁发奖牌证书。市局党委委员、政治部主任闫格出席会议并讲话。市局青年文明号集体、青年民警代表和组织处、人事处、团委负责同志参加会议。

与会人员全程收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。闫格主任指出,习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富、情真意切、语重心长,体现了总书记对青年人的重视、关怀、信任,表达了对青年一代的切切期盼、殷殷嘱托。全市公安机关各级团组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,不断从中汲取智慧,赓续精神血脉,凝聚青年力量。

闫格主任强调,全体青年民警要以深入学习习近平总书记重要讲话精神为契机,要进一步坚定理想信念,坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步加强学习实践。牢固树立终身学习的理念,持续加强对公安业务、本职岗位业务等各方面知识的学习与实践,经风雨、见世面,壮筋骨、长才干,不断提升能力素质。要进一步勇于担当作为。树立事不避难、义不逃责的信念,对分内之事,尽职尽责、精益求精,把“细致、精致、极致”的标准,贯穿到工作的方方面面。以强烈的责任担当、奉献精神,扎实做好各项工作。要进一步严守纪律规矩。树立正确的世界观、人生观、价值观。常怀敬畏之心、常修从政之德,明晰工作界限、权力边界、纪律底线,不断增强纪律规矩意识,在工作上有更高标准,在纪律上有更严要求,把青春理想融入时代洪流,在新征程中放飞青春梦想,以一流的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!