• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

弘扬英模精神 践行使命担当
市公安局举行全市公安机关英雄模范立功集体先进事迹报告会

发布日期:2022-06-09 09:26编辑:闫晶晶来源:淮南市公安局阅读:字体【  




为深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,充分发挥英雄模范先进典型示范引领作用,68日上午,市公安局举行“弘扬英模精神 践行使命担当”全市公安机关英雄模范立功集体先进事迹报告会。市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市人社局、市总工会有关领导,市公安局党委成员和各警种部门主要负责人在主会场参加报告会,报告会通过视频会议系统开至全警。

报告会前,市委书记任泽锋在市公安局会见了公安英模代表,代表市委向获得全国表彰的英雄模范立功集体表示热烈祝贺和崇高的敬意,并向全市广大公安民警辅警致以诚挚问候。市委常委、组织部长马文革,市委常委、政法委书记文见宝,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉,副市长、市公安局党委书记、局长晁友福参加会见。任泽锋书记在会见公安英模时指出,这次受到表彰的先进集体和先进个人是全市公安系统的杰出代表。大家大多来自基层一线,长期扎根基层,为建设平安淮南、法治淮南倾注了热血汗水,为全市社会稳定、人民幸福作出了重要贡献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,你们是全市公安队伍的榜样,也是全市人民的骄傲!希望大家珍惜荣誉、再接再厉,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记的关怀激励转化为干事创业的强大动力,在建设现代化美好淮南的新征程中再创佳绩、再立新功。任泽锋书记强调,当前,我市正处在高质量发展的关键时期,特别需要一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。全市公安机关和广大公安民警要以英雄模范为标杆,永葆对党绝对忠诚的政治品格,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要始终牢记“人民公安为人民”的初心使命,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力保障政治安全、社会安定、人民安宁;要持续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,持之以恒推进执法规范化建设,着力打造过硬铁军,不断开创我市公安工作新局面。任泽锋书记强调,各级党委、政府要高度重视和关心支持公安工作,为广大公安民警履职尽责创造良好的条件。要广泛宣传公安英模事迹,在全社会营造学习先进、崇尚英雄的浓厚氛围,努力建设更高水平、更高质量平安淮南、法治淮南,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

报告会上,市局党委副书记、常务副局长洪涛传达了任泽锋书记对公安工作的重要批示和会见公安英模时的重要指示精神,传达了《公安部关于表彰全国公安系统优秀基层单位、优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令》,宣读了《中共淮南市公安局委员会关于向全国公安系统英雄模范立功集体学习的决定》。全国优秀公安基层单位凤台县公安局经济开发区派出所所长明金丹,全国优秀人民警察田家庵分局刑警大队责任区刑警一队队长赵同力、谢家集分局网络安全保卫大队大队长李军,全国公安机关爱民模范集体交警支队机动大队大队长周寅,全国公安机关爱民模范对象大通分局大通派出所副所长陈月英等5位同志,结合工作实际和个人体会,用质朴的语言、生动的事例、真挚的情感,从不同角度讲述了他们扎根基层、忠诚履职、爱岗敬业、心系群众的感人事迹,表达了他们不忘初心、牢记使命的铮铮誓言,弘扬了新时代淮南公安民警忠诚履职永争一流的高尚情怀,进一步激发了全市公安机关拼搏进取爱岗敬业的正能量。

晁友福副市长指出,525日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记继2017年五年后,再次亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体代表,充分体现了习近平总书记和党中央对公安工作的高度重视、对公安队伍的关心厚爱,深刻饱含着对公安队伍的殷切希望,这是公安系统内五年一次荣誉等级最高的盛会,也是人民公安史上的又一件大事、喜事。我局2个集体、3名个人受到表彰、获得殊荣。这是淮南公安的集体荣誉和宝贵财富,更是不断激励全市公安机关和全体公安民警、辅警奋勇前行的榜样和旗帜。党的十八大以来,淮南公安积极践行习近平总书记关于英雄精神的系列重要讲话批示要指示精神,不断健全完善英模培养、推树、宣传、表彰、慰问、疗休、管理、使用等工作机制,在全市公安机关形成了崇尚英模、学习英模、爱护英模、争当英模的良好氛围,先后涌现出一大批功模集体和个人。全市公安机关和广大公安民警、辅警要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以市委、市政府的关心关爱为动力,以英雄模范和立功集体为标杆,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、服务人民的公仆情怀,恪尽职守、执法公正的法治精神,清正廉洁、纪律严明的职业操守,与时俱进、锐意进取的创新精神,弘扬英模精神,践行使命担当,努力开创新时代淮南公安工作新局面。