• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全市12345政务服务便民热线与110报警服务台分流对接联动平台启用仪式在我局举行

发布日期:2022-07-05 10:09编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

73上午,全市12345政务服务便民热线与110报警服务台分流对接联动平台启用仪式在我局合成作战中心举行。副市长、市局党委书记、局长晁友福出席仪式并致辞,市政府副秘书长、办公室主任叶士俊主持仪式。市委政法委副书记李家铭,市直有关部门负责人和市局党委成员出席仪式。各县分局局长、市局相关部门主要负责人、省市相关新闻媒体记者及市局合成作战中心民警辅警代表等参加仪式。

会议传达了国务院办公厅《关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见》,通报了我市联动平台建设有关情况。与会人员观摩了联动平台各版块与业务功能演示。

晁友福副市长宣布了淮南市12345政务服务便民热线与110报警服务台话务分流对接联动平台正式启用,并向重视、关心、支持淮南公安工作的市直各部门以及在平台系统筹建过程中付出艰辛努力的同志们表示衷心感谢。

12345政务服务便民热线与110报警服务台话务分流对接联动平台的正式启用,是市委市政府贯彻落实国务院办公厅关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的指导意见的重要举措,是加强全市社会联动机制建设、推进市域社会治理能力现代化的重大改革部署,有利于推动警情分流工作有序开展,有利于减轻基层一线接处警压力、降低越权处置风险,有利于提高相关职能部门工作效率和服务管理水平、实现“1+1>2的效果,有利于高效解决人民群众的诉求、不断提升群众满意度,对推动社会治理体系和治理能力现代化、提升公共服务管理水平具有重大意义。

启用仪式后,市政府专门召开了12345政务服务便民热线与110报警服务台分流对接联动平台启用的新闻发布会。