• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全市公安机关深化警务机制“三化”改革推进会召开

发布日期:2022-07-11 09:32编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

 710上午,全市公安机关深化警务机制“三化”改革推进会举行,会议全面总结上半年公安工作,对下一步改革工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长晁友福出席会议并讲话。     

2022年以来,淮南市公安局党委按照公安部、省厅警务机制改革推进会的部署要求,坚持“市县主战、全员实战”的理念,立足淮南实际,着眼“一网打尽”,大力推进合成作战中心“三化”(扁平化、实战化、合成化)改革。半年来,通过有效整合警务资源、重塑警务机制、再造警务流程,初步实现了淮南公安工作“四化五提升”的工作目标:即指挥调度扁平化、安保维稳常态化、破案攻坚专业化、警务效能最大化和情报预测预警水平明显提升、上下贯通、警种联动水平明显提升、合成作战水平明显提升、治安控制力水平明显提升、队伍战斗力明显提升。

会议要求,全市公安机关立足市局党委“指挥中枢”、“破案工厂”的职能定位,着力构建“大脑”、“躯干”、“手脚”一体化警务运行机制;做实党建统领、科技支撑、运行模式“三大保障”,全面筑牢淮南公安高质量发展的工作根基;提升预警、应急处置、社会联动、合成作战等“五种能力”,多维推动淮南公安整体工作提档升级。为淮南经济发展、社会安定贡献公安力量,喜迎党的二十大胜利召开。