• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全省公安机关先进典型事迹巡回报告会在淮隆重举行

发布日期:2022-08-15 14:56编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

812上午,喜迎二十大 忠诚保平安全省公安机关先进典型事迹巡回报告会在淮南市公安局隆重举行。副市长、市局党委书记、局长晁友福主持报告会并讲话。省厅报告团团长、刑警总队政委刘涛出席会议。市人大、市政协、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等部门有关领导,市公安局党委成员、二级调研员和各警种部门主要负责人在主会场参加报告会。报告会通过视频会议系统开至全警。

报告会前,市委常委、市委政法委书记文见宝,副市长、市局党委书记、局长晁友福会见了报告团成员,代表市委、市政府向获得全国表彰的英雄模范立功集体表示崇高的敬意,并致以诚挚问候。

今年525日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行,我省公安机关30个集体、41名个人受到表彰。报告会上,受到表彰的全国优秀公安局金寨县公安局,全国特级优秀人民警察、淮北市公安局交警支队一大队副大队长张恒,全国特级优秀人民警察、阜阳市公安局颍州分局刑事侦查大队情报中队四级警长年国强,全国公安机关爱民模范、淮南市公安局大通分局大通派出所副所长陈月英等先进集体代表和个人作了事迹报告,他们从不同角度,用真情实感和生动事例,共同演绎了一个个可圈可点、感人肺腑的警察故事,生动精彩、感人至深、催人奋进。

报告会上,晁友福副市长强调指出,全市公安机关和广大公安民警、辅警要以先进典型为榜样,掀起学习热潮、弘扬英模精神,挖掘先进典型、大张旗鼓表彰,传递公安声音,讲好警营故事,激励担当作为,形成崇尚模范、学习模范、争当模范的浓厚氛围,不断增强全警的职业荣誉感、自豪感、使命感,争做大抓落实的“务实行动派”,强化忠诚与担当,扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”,高标准高质量抓好党的二十大安保各项措施落实,以淮南之稳有力服务大局全局,不断开创淮南公安高质量发展新格局,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。