• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

淮南公安建立“一企一警”制度助力经济发展

发布日期:2022-09-01 08:23编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

近日,谢家集区副区长、公安分局局长姜建武来到西商农商城进行走访,了解企业生产经营情况,帮助解决企业发展中遇到的问题和困难,听取企业对公安工作的意见建议。

“公安分局积极营造法治化营商环境,多次帮助企业协调解决困难。”西商农商城负责人对公安机关长期以来为辖区企业保驾护航、热情服务给予高度评价。

为进一步优化营商环境,淮南市公安局充分发挥护航企业发展职能作用,落实落细“一企一警”联系工作制度,为企业发展提供法律服务和保障。

 “为落实副省长、省公安厅厅长钱三雄提出的‘为民、为企、为项目’服务理念,我们开展了‘百警包企’行动,各级领导带头下沉包企,深入辖区重点项目工地开展走访服务,保证项目工地上时常可见民警身影,以护航重大项目建设和民营企业发展为重点,持续提升公安机关服务保障项目建设和优化营商环境工作。”淮南市公安局有关负责人介绍说,目的就是通过警企联动,切实关注企业面临的困难和问题,为企业排忧解难,干实事、出实招、抓落实。

目前,淮南公安正在开展服务企业竞赛,动员全市民警深入企业加强对项目工地及周边的巡逻力度,指导项目工地做好自我防范工作,切实解决项目建设中的治安问题;严格落实联系服务制度,与项目工地建立长效沟通机制,主动上门,动态掌握发展需求;落实案件快速办理机制,严打涉企违法犯罪,积极促进警企深度融合交流,全力为重点工程建设保驾护航。

 “公安机关最优的服务应该体现在‘发案少、秩序好、企业安定、群众满意’上,营造更优营商环境,就要把公安工作做得更深、更细、更有成效。”这是淮南广大公安民警的共识,成为为企业排忧解难的内在动力。

据介绍,今年以来,淮南公安深入企业320785余次,收集意见建议142条,解决企业需求92件,赢得广大企业赞誉。