• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

淮南市公安局举行2022年新警入警仪式

发布日期:2022-09-02 08:56编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

91上午,市公安局举行2022年度新警入警宣誓仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长晁友福出席仪式并讲话,市局党委委员、政治部主任闫格主持仪式,驻局纪检监察组组长、市局党委委员许广辉进行廉政教育授课。市局政治部、办公室等警种部门和各县分局局长,公安部属院校、安徽公安职业学院毕业生分配的新警同志参加入警宣誓仪式。

活动中,全体新警和与会人员一起重温了入警誓词。新警代表作表态发言,山南分局党委书记、局长马义美代表接收单位作了表态发言。

驻局纪检监察组组长、市局党委委员许广辉作了廉政教育专题授课,要求新警勤于学习,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;牢记宗旨,勇于担当作为,全心全意为人民;严于律己,增强纪法观念,加强自身廉洁自律。

晁友福副市长代表市公安局党委对全体新警加入淮南公安表示欢迎并结合自身从警经历和感悟,谆谆教导新加入公安队伍的青年民警们。他指出,淮南历史悠久,文化灿烂,资源富集,是安徽省重要的工业城市和区域中心大城市,有“楚风汉韵、能源之都”之称。伴随着淮南的发展,一代代淮南公安人呕心沥血、接续奋斗,为这座城市平安稳定、快速发展立下了卓越功绩。淮南公安队伍是一支有着光荣传统、敢于攻坚克难,英雄辈出的队伍。全体新警要转变角色,拿好接力棒,当好接班人,薪火相传,充分发挥淮南公安生力军作用,把实战一线作为展示才华、锤炼能力的大舞台,把战斗岗位作为磨砺作风、增长本领的大考场,迅速历练成为一名可堪大任、勇挑重担的优秀人民警察。

晁友福副市长指出,作为青年民警,必须讲政治、有格局。要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把对党忠诚作为从警最首要、最核心、最基本的政治要求,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要胸怀“党之大计”“国之大者”,拓宽眼光视野,善于从政治、全局、战略的高度分析形势、考虑问题、提出对策、推动工作,争当公安工作的行家里手。作为青年民警,必须讲宗旨、守初心。要坚持“江山就是人民,人民就是江山”,牢记初心使命,从认真对待每一起警情、每一宗案件、每一个纠纷、每一项业务开始,从每一句话、每一个动作、每一次微笑、每一次执法做起,办实事、做好事、解难事,让群众满意。要深入学习贯彻习近平法治思想,恪守法治精神、固守执法良知、坚定法治定力、严守法律底线,坚定不移做社会公平正义的维护者。作为青年民警,必须讲担当、有作为。要发扬青年人特有的朝气、锐气、胆气,保持吃苦奉献的精神、迎难而上的闯劲,挑重担、做难事,磨心志、增才干,在大战大考中展现风采。要树牢主人翁意识,担当主角,主动作为,履职尽责,做到平常时期能够看得出来,关键时刻能够站得出来,危急关头能够豁得出来。作为青年民警,必须讲追求、有朝气。要志存高远、奋发有为,把工作当事业来干,始终保持奋发向上、精益求精的工作状态,坚持“份内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”。要以先进人物为榜样,在顽强拼搏、努力付出中赢得认同、赢得主动、赢得未来。作为青年民警,必须讲学习、有能力。要始终保持本领恐慌的危机感,时刻保持充电的状态,在学习状态下提升自己,在研究状态下开展工作。要在总结反思中对照借鉴,取人之长、补己之短,吃一堑长一智,打一仗进一步。作为青年民警,必须讲规矩、严底线。要心怀感恩、保持敬畏、严以律己,扣好从警第一粒扣子,做到工作有底气、干事有硬气、从警有正气。要常怀如履薄冰、如临深渊的自觉与谨慎,把纪律规矩当作不可逾越的红线、底线和生命线,知敬畏、存戒惧,做到有激情、在状态、守纪律。

晁友福副市长强调,青年民警是我们的宝贵财富,也是淮南公安的未来和希望。全市公安机关各级党组织要把教育培养青年民警作为重大政治责任。一要在工作上准确定位,选好“好老师”,搞好“传帮带”,帮助尽快融入新岗位、适应新角色、发挥新作用。二要在思想上关心关爱,经常谈心谈话,帮助解决实际困难,既要及时指出缺点不足,也要给予正向鼓励。三要在管理上严格要求,从严教育、从严管理、从严监督,讲明纪律规矩,讲清工作要求,多一份包容之心、鼓励之心。

会后,新警集体观看了廉政警示教育片。