• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

寿县公安局民警程东松荣获“安徽青年五四奖章”

发布日期:2022-05-05 15:16编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

近日,第25届“安徽青年五四奖章”名单公布。其中,寿县公安局民警程东松名列其中,全省公安系统仅一人获此殊。

程东松现任寿县公安局特巡警大队一中队中队长,自200912月参加工作以来,长期奋战在打击犯罪、应急处突第一线,先后参与侦破刑事案件400余起,抓获犯罪嫌疑人200余名,救助群众60余人次。2021911日上午,窑口镇发生一起村民持刀斗殴警情,程东松同志临危不惧、迎刃而上,在搏斗过程中左前臂肌腱不幸被嫌疑人砍断,但他强忍剧痛用右手控制了嫌疑人,为保护人民群众生命安全作出了突出贡献。2022214日,经公安部批准,安徽省公安厅对程东松同志记个人一等功。

2022214,经公安部批准,安徽省公安厅对程东松同志记个人一等功。

据了解,“安徽青年五四奖章”是共青团安徽省委、安徽省青联授予安徽优秀青年的最高荣誉。在建团百年到来之际,为集中展示新时代安徽青年的精神品格和价值追求,引导激励全省广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予王远等20名个人第25届“安徽青年五四奖章”,安徽智飞龙科马生物制药有限公司新冠疫苗研发生产团队等10个集体第25届“安徽青年五四奖章集体”,吴晓彤等2名个人和1个集体第25届“安徽青年五四奖章提名奖”。