• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

淮南“反电诈宣传教育基地”正式启动

发布日期:2022-05-26 16:52编辑:闫晶晶来源:淮南市反电诈分中心阅读:字体【  

526上午,淮南市公安局反电诈中心联合中国电信爱心翼站建立的“反电诈宣传教育基地”正式启动。

当天上午,在中国电信淮南分公司洞山营业厅举行的启动仪式上,来自市公安局反电诈中心和中国电信淮南分公司相关负责人共同为“反电诈宣传教育基地·爱心翼站”进行了揭牌。同时,中国电信淮南分公司田家庵、前锋、蔡家岗、八公山、潘集、寿县、凤台 7 个营业厅爱心翼站“反电诈宣传教育基地”也同步启动。

市公安局反电诈中心主任武亚介绍,“反电诈宣传教育基地”的建立,主要目的是充分发挥中国电信淮南分公司营业网点地缘的优势,共同建立健全长效电信网络诈骗防范宣传工作机制,通过依托这些电诈宣传教育基地,举行形式多样、内容丰富的反诈宣传活动,以一个宣传教育网点,辐射带动一批反诈志愿者,共同推动社区、学校共同参与,共同营造全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围,进一步提升全民防范电信网络诈骗的安全意识,增强社会公众识骗防骗能力水平,切实维护人民群众财产安全。  

据了解,淮南电信“爱心翼站”已在市县旗舰店建成,配置多名爱心大使,具有网点覆盖广、客户接待量大、服务贴近民生等特点,截至目前已为老年人、优抚人群、妇女及学生群体提供了多次的微课堂、手机应用辅导等公益服务,并广泛积极参与社区现场公益活动,赢得了总工会认可,被中华全国总工会授予“最美工会户外劳动者服务站点”称号。中国电信淮南分公司相关负责人表示,全市8个电信营业厅爱心翼站“反电诈宣传教育基地”已建成落地,后期将定期组织“反诈教育微课堂”,宣讲电信网络诈骗的作案手段及预防措施;每季度开展一次“反诈专家讲堂”,邀请反诈中心民警专家进厅,为内部员工、重点群体客户开展警示教育授课等。