• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

我局养老防诈短视频《警察版“爱你”》主流平台热播

发布日期:2022-06-08 16:18编辑:闫晶晶来源:淮南市公安局阅读:字体【  

自全市打击整治养老诈骗专项行动宣传工作开展以来,淮南市公安局宣传处按照市委、市政府和市局党委的工作部署,充分利用官方微博、微信等新媒体平台,围绕养老诈骗违法犯罪的危害性、欺骗性及打击成效等重点,开展多维度宣传,提升群众识骗防骗意识和能力。

近日,我局宣传处结合网络热点,创作短视频《警察版“爱你”》。视频用脍炙人口的歌词,寓教于乐,把宣传思想和教育内容融入到作品中,提醒市民捂紧 “钱袋子”、守好 “养老钱”,广泛的传播有效提升了我市打击整治养老诈骗专项行动的社会知晓率、家庭覆盖率和群众参与率。

同时,视频在微博、微信发布后,被公安部宣传局、治安管理局、中国警察网、淮南政法、淮南发布、淮南市广播电视台等官方网络平台交替刊播。获新华网视频号、快手、客户端等多媒体平台同步刊播,新华网客户端刊播当天点击量百万+,形成较好网络热播效应。