• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

市政协副主席周方勤一行莅临我局开展重点提案督办工作

发布日期:2022-07-11 11:44编辑:闫晶晶来源:淮南市公安局阅读:字体【  

76上午,市政协副主席周方勤莅临我局开展政协重点提案督办工作,市政协社法委主任黄涛,副主任赵德义陪同。市市场监督局、市教体局、市交通局、市城管局等协办单位负责人、重点提案提出人出席督办会议,市局党委委员、副局长聂双应,交警支队、市局办公室相关负责同志参加会议。

会上,交警支队首先汇报了“加强我市非法电动三(四)轮车管理”提案的办理情况,市市场监督局、市教体局、市交通局、市城管局等协办单位就协办工作中存在的问题和想法进行了充分讨论,重点提案提出人针对前期办理情况提出了意见和建议。市公安局局党委委员、副局长聂双应汇报了今年以来我局政协提案办理工作情况 。

周方勤副主席对我局高度重视政协提案的办理工作给予了充分肯定,对一直以来保持百分百满意率和办结率给予了高度赞扬。他指出:“开展非法电动三(四)轮车违章上路和运营专项治理不仅仅是一件影响交通安全秩序的工作,也是提升我市城市管理水平与建设“五大发展、美好淮南”的重要一环,必须抓紧落实落地。前期,有关部门对加强我市非法电动三(四)轮车管理工作进行了广泛深入的调研,收获不少。针对下一步非法电动三(四)轮车管理工作。周方勤副主席指出:我市的城区与乡村两个区域的电动三(四)轮车的种类、存量、用途等有较大的差异,可借鉴凤台县、长丰县做法,分类开展专项治理;要做好社会面宣传疏导,引导广大群众不要购买、驾驶、搭乘非法电动三(四)轮车,积极营造治理的舆论氛围,维护社会和谐稳定;要加强“疏堵结合”出台综合管理工作方案,有关单位部门形成合力,进一步加强生产与销售环节日常监管,强化长效管理机制,确保全市非法电动三(四)轮车管理工作稳步推进。