• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

寿县公安局连续破获系列盗窃农村牲畜案件

发布日期:2022-07-19 16:51编辑:闫晶晶来源:寿县警方阅读:字体【  

近日,寿县公安局刑侦大队、情指实战中心联手正阳、安丰等派出所在市局合成作战中心统一指挥下,先后破获两串系列毒杀盗窃犬只案件,抓获流窜犯罪嫌疑人郑某、周某亮及掩饰隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人张某等多名犯罪嫌疑人,当场扣押被毒杀犬只15只,破案20余起,为我县“百日攻坚”专项行动再添战果。

今年5月份以来,我县发生多起毒杀偷狗案件,因作案次数频繁、涉及多个乡镇,在农村地区引起广泛关注。全市“百日攻坚”专项行动开展后,市局局长晁友福、副局长洪涛、刑警支队长黄升忠予以高度重视,要求寿县警方克服困难,务必取得突破,遏制此类案件的高发势头。卢胜副县长对此案件高度重视,靠前指挥,要求刑侦大队民警在做好安全防护情况下尽快破案,提升人民群众的安全感、满意度。

经缜密研判侦查,专案组迅速锁定谢家集、八公山等地的多名前科人员。由于涉案犯罪嫌疑人均多次被我局打击处理,具备强烈的反侦查意识,为确保实施抓捕后的犯罪认定,经研究决定,专案组采取待其再次作案后,在销赃时实施抓捕的方案,确保人赃俱获。

在经过缜密的研判后,侦查人员在紧密关注嫌疑人动态的同时,在其作案后必经路段及收购赃物点附近张网以待。2022629日,通过信息研判,城区责任区刑警队发现其中一名嫌疑人当晚在寿县相关农村地区出现,并正在返回收赃点途中,立即联合情指实战中心、正阳关派出所民警迅速展开抓捕行动。当日凌晨5时许,办案人员在淮南市谢家集区将正在销赃的犯罪嫌疑人郑某(男,42岁,谢家集区人)抓获,现场扣押被毒杀的犬只6只。

715凌晨,安丰责任区刑警队联手情指实战中心、安丰派出所、窑口派出所采取相同方法,在谢家集区将正在销赃的犯罪嫌疑人周某亮(男,54岁,八公山区人)及收赃人张某当场抓获,当场扣押被毒杀的犬只9只。

目前,相关侦查工作仍在继续中,涉案犯罪嫌疑人郑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。