• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

寿县公安局连续打掉三个系列盗窃工地建材犯罪团伙

发布日期:2022-07-27 08:38编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

近日,寿县公安局在夏季治安突出问题打击整治“百日攻坚”专项行动中,多警种合成作战,一举破获系列盗窃工地建材案件,打掉三个盗、销犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人,破案20余起,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰。

2022年上半年以来,寿县新桥国际产业园区、恒大阳光半岛、恒大时代新城等周边建筑工地盗窃施工建材、电缆线等案件频发,给被盗企业造成重大损失,同时也给寿县南边工业区的投资环境造成了恶劣影响,引起了社会的广泛关注。案件短期内的频发引起寿县警方的高度重视,副县长、局长卢胜高度重视,要求刑侦大队会同相关警种部门成立专案组全力侦破此类案,务必尽快取得突破,遏制案件的高发势头。

因大部分被盗工地平时疏于看管,且被盗后没有及时的报案,给案侦查工作带来了较大难度。专案组侦查人员对此类案件进行了系统梳理,调取了海量监控视频,广泛摸排走访辖区废旧物品收购行业,将传统侦查手段与现代侦查手段相结合,经过半个月的缜密侦查,3个盗窃犯罪团伙相继浮出水面。 

621,专案组成功锁定并抓获了犯罪嫌疑人吴某兵、孔某智。二人到案后起初矢口狡辩,拒不供述犯罪事实。但在无可辩驳的证据面前,二人最终交代了自今年年初至6月份,多次结伙窜至寿县刘岗镇、炎刘镇的工业园区盗窃工地电缆线、钢筋等建材,并将赃物销至合肥经开区高刘镇犯罪嫌疑人陈某传、栗某涛等经营的废品收购站的犯罪事实。 

627,专案组乘胜追击,在前期周密经营下,成功将另一伙盗窃嫌疑人高某斌、王某坤及收赃嫌疑人李某乐成功抓获归案,经审讯,高某斌、王某坤交代了自20223月份至6月份,二人利用自身是恒大阳光半岛保安的身份,多次夜间窜至园区,疯狂盗窃铜制建材并将赃物销至李某乐经营的废品收购站的犯罪事实。 

630,专案组联手新桥派出所,获取线索,成功将湖北籍犯罪嫌疑人刘某红抓获。经审讯深挖,刘某红最终交代其自今年3月从湖北流窜至安徽省以来,在合肥市经开区、寿县等地多次盗窃工地电缆线、钢筋、铝材,并将盗窃赃物销至犯罪嫌疑人李某连、杨某燕、王某超等经营的废品收购站的犯罪事实。 

720,随着最后一名犯罪嫌疑人王某超被抓获,该系列案件的3个犯罪团伙11名犯罪嫌疑人全部悉数到案。目前,上述犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施, 案件侦办、追赃挽损正在紧张的进行中。