• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

58岁老民警纵身一跃救助落水群众

发布日期:2022-08-17 08:33编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

812,寿县公安局特巡警大队快速反应,果断处置,争分夺秒展开生死营救,成功救助一名跳河轻生女子。

812下午259分时,寿县公安局接报称:南门外护城河有群众疑似跳桥轻生。此时正在春申广场开展执勤巡逻任务的特巡警大队58岁老民警张伟立即带领值班人员赶到现场。只见该名轻生女子头部几乎被水淹没,只剩双手在水面上无力划动,情况十分危急!

年近六旬的特巡警大队老民警张伟不顾自身安危,毫不犹豫跳入水中开展施救。张伟奋力游向女子身边,随即将她的头部托举出水面,并用尽全力将女子推回岸边,与增援警力合力将跳水女子成功救起。

上岸后,民警立即对女子开展急救措施,所幸没有生命危险。“没有什么过不去的......”待女子情绪平稳,张伟对其耐心安抚劝导,直至将女子送上救护车。目前,该女子已被送往医院做进一步检查,身体已无大碍。

紧张的救援使得老张精疲力竭,稍作休整后,老张拎着鞋袜走上路边。看着浑身湿透的老张,同事们劝他赶紧回家休息,他轻轻摆了摆手,没有多说,换了身干净衣物,又重新投入到巡逻防控工作中去。