• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

我市首届保安行业职业技能竞赛成功举办

发布日期:2022-08-25 17:22编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

为深入贯彻公安部夏季治安打击整治“百日行动”及省公安厅“喜迎二十大,保安保平安”的决策部署,不断强化我市保安员教育培训,推进保安人才选拔和培养,提升保安员职业素养,提高保安员群防群治综合防控能力。日前,由淮南市公安局治安支队、淮南市保安行业工会联合会主办,淮南市鸿安保安服务有限公司工会委员会承办的淮南市首届保安行业职业技能竞赛在淮南职业技术学院篮球场举行。省公安厅治安总队保安监管部门、淮南市总工会能源化工工会、淮南市公安局治安支队、淮南市保安行业工会联合会等相关部门负责同志出席活动。

本次竞赛,紧紧围绕“立足本职、贴近实战、注重应用、增强使命”办赛宗旨,共设置武器分解结合技能、队列技能、4x10折返跑、心肺复苏等4项实操比赛,来自全市19家保安服务企业的100余名保安员踊跃参赛。参赛队员克服酷暑炎热的高温天气,以高昂的士气、优良的作风、精湛的技能和顽强拼搏的意志,充分展示了保安队伍良好的精神面貌和扎实的业务水平。经过激烈的角逐,刺激的比拼,漫长的等待,3个优胜团体、12名优胜队员脱颖而出,组委会为获得本次竞赛一二三名的团体和个人现场颁发奖牌、荣誉证书及物质奖励。

本次竞赛是对我市保安行业的一次大练兵、大检阅,确保在关键时刻能够“拉得出、冲得上、打的赢”。此次大赛的成功举办,进一步提高了全市保安队伍的业务技能水平,增强了保安从业人员维护社会治安秩序的实战本领,在行业内掀起了比学习、比技能、比能力的热潮。比赛结束后,我市保安企业和保安员纷纷表示,将以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更务实的作风积极投身夏季治安打击整治“百日行动”,为迎接党的二十大胜利召开贡献“淮南保安”力量。