• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

公检联合培训 共绘法治“同心圆”

发布日期:2022-09-06 09:36编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

为进一步做好夏季治安打击整治“百日行动”及助企纾困中的法治服务保障工作,发挥侦查监督与协作配合机制作用,提升政法干警执法办案能力水平,91日上午,市公安局举办全市公检联合培训。市人民检察院第二检察部主任董彬,市局法制支队支队长王仁权,市人民检察院相关部门检察官助理,市局各执法警种办案民警及法制支队全体民警在市局主会场参加讲座。会议通过视频系统开至基层所队,各县区人民检察院相关部门政法干警就近在县、分局分会场参会。

主讲人,安徽金亚太律师事务所高级合伙人聂朋雷律师从经济形势与涉企犯罪、涉企犯罪疑难问题解答、涉企犯罪司法政策、企业刑事治理建议四个方面对涉企犯罪案件办理进行了系统地阐释和解读,授课视野开阔,紧贴实际,把脉精准,对提升涉企案件办理质效大有裨益

培训会对相关工作提出具体要求:提升政治站位的高度。进一步树立大局意识,统筹把握打击严重违法犯罪和护航经济社会发展需要,全面考量执法活动和处理结果对企业和经济社会运行的影响,努力实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。提升侦查监督与协作的力度。进一步落实侦查监督与协作配合机制,健全完善重大疑难案件听取检察机关意见制度,主动接受检察机关监督及办理涉企案件。定期与检法机关召开联席会议或举行同堂培训,沟通研究办理涉企案件中需要解决的问题,切实统一执法思想、证据规格和认定标准。保持执法为民的温度。牢牢把握服务人民这一根本宗旨,坚定贯彻执行党的群众路线,躬身践行执法为民的初心使命,扎实做好助企纾困法治服务保障工作,确保办案既有力度又有温度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。保持推进重点工作的强度。夏季治安打击整治“百日行动”等重点工作已到了关键时刻,要克服松懈厌战思想,做好当前工作与日常工作的统筹协调,做到既有质量又有效率,最终实现决战决胜的目标。