• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

让“办不成事”变“办得成”

发布日期:2022-09-08 09:32编辑:闫晶晶来源:淮南警方阅读:字体【  

“多亏了您的帮助,我们的难题解决了,非常感谢!”日前,淮南市民刘英母女来到该市大通公安分局户政中心“办不成事”反映窗口,向窗口负责人程萍表达谢意。

刘英收养了女儿刘洁(化名),但她在淮南市没有房产,又急需解决孩子户口问题。程萍遂将该事项登记为“办不成事”问题事项,多次与房管、公证等部门协调,最终为刘洁办理了户口及身份证。

为解决群众“急难愁盼”问题,去年以来,淮南市公安局围绕群众办事的堵点、难点和痛点问题,按照“一改两为”要求,推进“放管服”改革力度,探索建立便民服务事项“办不成事”反映和解决机制,加强与民政、房管、交通、人社等部门对接、协作,推进跨部门跨地区联办联动,高效解决群众遇到的难题。同时,增设“办不成事”责任倒查、未审批倒查机制,对不担当、推诿扯皮等原因导致办件超时、未审批等问题的,启动倒查程序;开通网上受理渠道,确保线上受理和线下办理的有机衔接。

“我想办理医保,可是身份证、户口本、社保卡等证件都丢了,这下该咋办啊?”近日,一位老人来到淮南经济技术开发区政务服务大厅公安户政中心“办不成事”反映窗口求助,民警了解情况后,立即启动“办不成事”解决机制,开通“老年人优先”通道,通过网上信息比对、核查,确定了老人的身份信息,办结了业务。

截至目前,淮南市公安机关共设立“办不成事”反映窗口73个,累计接待群众1556人次,已办成企业、群众反映的“办不成事”426件,让群众感受到“办成事”的获得感、幸福感和安全感。