• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

提升留言办理实效 打造为民服务优平台

发布日期:2022-09-22 09:24编辑:闫晶晶来源:淮南市公安局阅读:字体【  

为深入开展“我为群众为实事”实践活动,进一步贯彻落实省公安厅“为民为企为项目”服务举措,市公安局从群众留言办理的具体工作入手,认真受理每一起来信(电),不打官腔、不绕圈子,真诚与群众沟通交流,积极为群众答疑解惑,强化留言受理、督办、回访力度,强力提升留言办理实效,确保群众咨询有答案、求助有效果、投诉有结果,力争每一位来信(电)群众对公安工作的认可和满意,努力打造信息化时代淮南公安为民服务优质平台。今年以来,市公安局接到群众来信(电)留言1332件,其中,咨询类留言634件、求助类留言134件、投诉类留言131件,其它433件,目前已全部办结,累计为群众提供有效帮助600余次。

今年95日,市公安局收到天津商人王某在“厅长信箱”留言,称:“其银行卡今年8月份突然被淮南市公安局田家庵公安分局冻结,导致资金不能正常使用,给其公司带来极大困扰和损失。按照办案单位要求,王某连夜驱车从天津赶到淮南,提交了公司相关手续和资金往来证明,但办案单位仍以“王某银行卡资金没有通过正规的外贸资金结算渠道,涉及一笔元月份被骗受害人资金为由拒绝解冻他的银行卡,造成他公司不能正常运营”。王某无奈只好向省厅门户网站“厅长信箱”栏目写信求助,希望省公安厅能够督促淮南公安尽快解冻他的银行卡。收到省厅信件转办通知后,淮南市局高度重视,按照领导要求,市局办公室第一时间与来信人电话联系了解群众诉求,第一时间将信件转田家庵分局核实银行卡冻结情况。根据王某提供情况,市局办公室两次电话督办,田家庵分局加快资金合法性审核流程,期间,市局办公室3次与王某电话沟通,反馈资金解冻进展,安抚王某对办案单位不理解、不满意的负面情绪。919日,王某银行卡资金全部解冻,在电话回访中,王某对淮南公安以人为本、为民服务,积极解决群众问题的工作态度和工作效率连连称赞,表示以后如果有合适机会一定来安徽淮南投资经商。

2022年是我市创建文明城市关键年,规范电动车上路是公安机关查纠的一项重要工作,我们在工作中发现,关于电动车政策咨询和求助的留言较多,特别是8月份以来,电动车新上牌、补办车牌的政策咨询和皖事通APP上无法查询车牌物流信息的信件、电话明显增多,甚至20天内达80余起。我们每周梳理出留言反映的集中问题,根据不同诉求联合交警支队寻找解决办法。针对群众反映车牌物流问题,与邮政公司取得联系确定一名邮政同志专门负责协助查询物流信息;针对群众反映电动车车牌补办问题,通过“淮南交警在线”微信公众号发布一期关于电动车牌照如何申领的政策解读;为掌握留言办理效果,近期,市局对8月份以来反映电动车问题的网帖开展电话回访,跟踪了解诉求解决情况。一位群众在电话里激动地说到“公安局现在为民服务工作做到真到位,我的车牌申请十天了没收到不知道什么原因,我就网上给公安局写了封信咨询,没想到下午就收到回信了,车牌也很快就收到了。不无视群众小事,真正为群众办实事,应该给你们点个赞!!”