• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

淮南市公安局交警支队致学生家长的一封信

发布日期:2022-09-01 14:54编辑:闫晶晶来源:交警支队阅读:字体【  

各位学生家长:

你们好!

孩子是祖国的未来,是家庭的希望。开学在即,又一个新学期开始了,为了确保您的孩子安全上下学,为孩子做好榜样,同时做好以下工作,关注学生交通安全:

一、请为孩子选择安全有保障的上下学交通工具,严禁让孩子乘坐无牌车、改装车、超员车、三轮车、农用车等车辆。请选择合法、合规、有牌、有证、安全的车辆接送孩子上下学。发现“黑校车”非法营运接送学生及时举报。

二、家长是孩子的第一任老师,对孩子习惯养成起到至关重要的作用。因此,请家长规范自己的日常交通行为,为孩子做好表率,在接送孩子上下学时,自觉遵守交通法规,安全文明出行,严禁酒驾醉驾、逆向行驶、闯红灯、乱停乱放车辆。

三、孩子自行乘坐客运车、公交车出行时,要叮嘱孩子,上下车时要注意安全,不要穿插车流。行车中,乘坐要系好安全带,不要将身体探出车外,不要向车外抛掷物品。步行上下学,要走人行道,不要边走边玩手机,不要在车道内追逐嬉戏。

四、自驾车辆接送孩子的家长,请自觉有秩序地在远离校门处停车,以免造成交通拥堵,共同维护校园周边秩序。使用摩托车电动自行车接送孩子的家长,要自觉佩戴安全头盔,遵守交通信号通行,不争道、不抢行,规范有序停车。横过马路要走斑马线,按交通信号指示通行。

各位学生家长,孩子的安全是我们共同的牵挂。让我们积极行动起来,从现在做起,从自己做起,为孩子撑起一片平安的蓝天。

 

淮南市公安局交警支队

2022830