此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警方提示:安全防范小常识

发布时间:2019-08-28 08:46 新闻来源:杭州市公安局 编辑: 点击率:

一、防范尾随银行取款人盗窃、抢劫案件常识。1、到银行提取大额现金至少要双人同行;2、要注意周围有无可疑人员,提取现金后不在途中停留,更不能将现金留在车内;3、可拨打110要求取款护送服务。

二、防范翻爬阳台入室盗窃案件常识。1、要安装质量过硬的防盗门,防盗窗,低楼层住户可安装防盗网;2、离家前要确认门窗锁好;3、夜晚入睡要关闭门窗;4、在门窗附近安装报警装置。

三、防范盗窃摩托车、电动自行车、三轮车案件常识。1、车辆尽量放在有人看管的车棚或防范可靠的小房内;2、加装防盗报警器、防盗锁;3、临时停放一定要使用防盗锁。

四、防范飞车抢夺案件常识。1、骑车外出时,尽量靠右行走,右侧斜挎背包;2、发现可疑摩托车、电动车靠近时,要高度警觉;3、夏季女性单独出行时尽量不要佩戴贵重首饰。

五、防范街头诈骗案件常识。此类犯罪以看病消灾、捡钱分钱、买铜卖铜等手段最为常见,侵害对象多为老年人,特别是老年妇女。警方提示:1、要提高警惕,不能贪小便宜,更不能盲信盲从;2、要对家中老人讲解防骗知识,提醒老人遇见类似事情保持冷静,尽快与家人联系。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061