此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八公山分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员会

发布时间:2019-10-11 08:38 新闻来源:八公山分局 编辑: 点击率:

按照区委和市局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月27日,八公山分局党委在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员会,区委委员,区政府党组成员,分局党委书记、局长王爱中出席会议并讲话,分局党委班子成员,各科所队主要负责人参加会议,会议由党委副书记、政委王正国主持。

会上,分局党委委员、政治处主任吴清好宣读了《关于举办分局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的通知》,对读书班的学习,观看警示教育片,分组讨论,党史辅导等内容进行了具体安排。

王正国政委带领与会同志共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的开篇章节《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,拉开了此次读书班学习的序幕。

最后,王爱中局长做了开班动员讲话,他指出:一是要提高政治站位,切实抓住理论学习这个关键。分局党委班子成员和各科所队主要领导要深刻认识开展好此次读书班的重要意义,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用,带头开展政治理想学习;二是要注重学习方法,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通。要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要注重融会贯通,切实让理论学习取得实效。一要在增强党性上求实效。通过理论学习,进一步强化宗旨意识,增强党性观念。二要在提高能力上求实效。通过理论学习,增强担当能力,切实把上级工作要求落到实处、抓出成效。三要在改进作风上求实效。通过理论学习,牢固树立实事求是的思想路线和正确的政绩观,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气,密切同人民群众的血肉联系。四要在推动工作上求实效。切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,真抓实干,开拓创新,推动分局各项公安工作再上新台阶。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061