此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大通分局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-10-17 04:25 新闻来源:大通分局 编辑: 点击率:
    按照区委和市局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月9日下午,大通分局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。分局党委书记、局长程晋淼作动员部署,区委第四巡回指导组组长茆诗煌一行到会指导,分局党委班子成员,各科室所队长、教导员参加会议,会议由大通分局党委副书记、政委王晓东主持。
   分局党委书记、局长程晋淼指出:“不忘初心,牢记使命”主题教育是党中央在全党部署开展的一次重要学习教育工作。一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府和市局党委的工作部署上来,结合公安工作实际,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要精心组织实施,推动主题教育深入开展,全局上下要把开展好主题教育作为一项重要政治任务,统筹安排,精心组织。要系统化认识和领会主题教育的总要求、内涵、根本任务、具体任务、具体目标、重点内容,真正把主题教育的各项要求落到实处。三要突出工作实效,做到“五个有机结合”, 主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实,最终的落脚点是抓落实。要坚持把开展主题教育同分局各项重点工作融于一体、以学促工,进一步激发广大党员民警、辅警的工作激情,进而将这种激情转化为攻坚克难、干事创业的动力,用实实在在的工作成效彰显主题教育成果。一是把开展主题教育同“零发案”社区竞赛活动有机结合起来,要在最后二个多月的时间里,把“零发案”竞赛有声有色、有内容、有典型的开展起来。二是把开展主题教育同“大走访”活动有机结合起来,开展大走访活动是提升群众安全感满意度的重要举措,目前分局整体工作进度较慢,要倒排时间表,确保按期完成大走访任务。三是把开展主题教育同扫黑除恶专项斗争有机结合起来,要细查线索,在线索和实际工作中寻找黑恶案件的突破,本月20日中央扫黑除恶督导组进行回头看,务必做好迎检工作。四是把开展主题教育同关于“亮剑”专项行动有机结合起来,“亮剑”专项行动是打击涉及群众最痛恨的,最影响群众安全感、满意度的侵财案件,是每年必抓的重点工作。要吃透细则,找准短板,抓大不放小,积小胜为大胜,强化追赃挽损,最大限度地挽回群众损失。五是把开展主题教育同深化队伍纪律作风建设有机结合起来,要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,检视我们队伍和自身还存在的一些突出问题,深挖根源,明确努力方向和改进措施。要紧密结合“4+1”岗位争先活动、零发案竞赛活动中涌现出的先进典型,大力选树,全方位宣传,形成全局上下学习先进、争当先进的浓厚氛围。
    茆诗煌组长要求,一要深化思想认识,提高政治站位。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实的增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要深刻学习领会,把握总体要求。要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,将其作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各个方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度,努力的做到学懂、弄通、做实,要认真的贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求。三要突出重点对象,抓住关键少数。领导班子和领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一些,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担当、主动担责、立行立改、真改实改,充分发挥示范带动作用。四要边学边查边改,解决突出问题。要坚持问题导向,把问题找实,把根源挖深,真刀真枪地解决问题。要坚持边学边查边改,按照“四带一促”的要求,奔着问题去,盯着问题改,着力解决群众反应强烈的急难愁盼问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。五要加强领导指导,落实主体责任。各级党组织要真正的把责任扛在肩上,牢牢的抓在手上,切实的履行职责,抓好领导指导,层层传导压力,把中央及省、市、区委的要求落实到每个支部、每名党员。要坚持领导带头,以关键少数示范带动绝大多数,发挥先进典型的示范作用。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061