此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市公安局新集矿区分局深入辖区开展寄递业安全检查

发布时间:2019-10-02 08:58 新闻来源:新集分局 编辑: 点击率:

为全面加强和规范辖区寄递业治安管理工作,有效遏制物流寄递业违法犯罪案件的发生,8月21日上午,淮南市公安局新集矿区分局治安大队对辖区寄递营业网点进行安全检查。

检查民警深入到辖区韵达、中通快递营业网点,重点查看了寄递经营网点营业证照、是否严格落实寄递业实名登记、收寄验视制度、消防设施配备、视频监控是否完好。民警要求寄递业主要严格落实实名登记制度、收寄验视制度、可疑物品报告制度,物流企业不准向深圳、东莞、香港等方向寄递敏感物质,发现可疑物品及时向公安机关报告。严格落实各项规定要求,确保及时发现和堵截枪支弹药、爆炸物品、管制器具、毒品等禁寄物品进入寄递渠道,有效防范寄递渠道违法犯罪活动。

通过检查,加强了对辖区寄递业的管控力度,进一步规范了寄递业经营秩序,切实提高了寄递从业人员的安全管理水平。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061