此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆期间全市道路交通形势平稳

发布时间:2019-10-11 08:39 新闻来源: 编辑: 点击率:

国庆期间,交警支队以落实新中国成立70周年交通安保为主线,以“防事故、保安全、保畅通”为目标,严格落实高等级勤务,科学制定安保工作措施,强化督导落实,确保了国庆期间全市道路安全畅通。节日期间,支队共出动警力4200人次,警车1200余台次,查处各类违法行为17475起,其中饮酒19起、醉酒1起,无证驾驶15起、超速1054起,超员18起,超载69起。10月1日至7日,全市共计发生一般程序道路交通事故16起,死亡1人,伤21人,直接经济损失27500元,四项指数与去年同期相比,分别下降55.56%、87.50%、41.67%和51.33%。

9月26日至10月2日,支队实行一级巡逻防控和一级戒备勤务,10月3日至7日实行一级巡逻防控和二级戒备勤务,其中高速大队10月3日至7日继续执行一级巡逻防控和一级戒备勤务。支队在节前多次召开会议并印发通知对大庆交通安保工作进行动员部署,安排加强交通流量分析、预警,强化路面管控,确保城区主要路口路段、高速公路、国省道安全、畅通。10月4日,再次召开国庆假期交通管理调度会,对国庆假期前期工作进行总结,对国庆后期返程高峰进行再动员再部署,强化路面巡逻防控,增强显性用警。

节日期间,支队领导轮流坐镇指挥,每日抽调事故处理民警到高速大队从事事故处理工作,抽调大通大队、谢家集大队分别负责高速一大队两个匝道车辆出入管理,抽调机关民警负责滁新高速淮南匝道、执法站工作。高速一、二大队节日期间所有警力全部安排到岗巡逻,严查占用应急车道等交通违法行为。支队机关成立5个夜间巡逻组,每晚7时至11时在重点国、省道开展巡逻,增强了路面防控力量。各大队严格落实执法站工作,节日期间7个交警执法站勤务落实情况良好。各大队机关除保留必要警力保持运转外,所有警力全部开展一线巡逻执勤,加强主城区重点路口路段值守,确保了主城区主要路口路段的安全畅通。

节日期间,开通了淮河大道与花园巷交叉路口、淮河大道立交桥下舜耕路上非机动车通道路口,并配备了交通信号灯,完成了市奥体中心周边交通设施迁建工作,施划停车泊位114个。支队指挥中心大厅实行24小时双班制,各交警大队指挥室警力在岗在位,强化对全市重点路口、路段的视频巡检和指挥调度工作,交通拥堵能够及时发现、及时处置,确保了城区道路安全畅通。

市局党委副书记、常务副局长洪涛多次深入一线督导节日期间交通管理工作,要求加强恶劣天气条件下的道路交通管理和做好国庆中后假期返程交通管理工作。支队党委书记、支队长朱银章,支队党委副书记、政委詹多才等支队领导多次深入高速公路、偏远国省道检查督导高等级勤务、事故预防等国庆安保措施落实情况。支队领导每晚对各大队、机关巡逻民警进行督导检查,确保夜间巡逻和大队值班备勤勤务落实到位。国庆期间,全市道路交通安保措施扎实到位,确保了全市交通形势平稳。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061