此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党委组织召开党员发展培训工作会议

发布时间:2019-11-08 08:43 新闻来源:办公室 编辑: 点击率:

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步规范发展党员工作。11月6日下午,市局机关党委召开局直党组织党员发展培训工作会议。局直相关党支部书记、负责党员发展工作的同志和2019下半年拟列为党员发展对象人员参加了会议。

会议按照《中国共产党发展党员工作细则》和《淮南市公安局发展党员全程纪实办法》,对发展党员流程进行梳理,详细介绍了《入党积极分子培养考察表》和《入党志愿书》的填写规范和相关要求,重点对容易混淆的概念进行了讲解说明。

会议强调指出,参会同志要充分认清发展党员是党支部工作的重要内容,是党建的基础性工作,一定要严格标准程序,保证党员发展质量。一是要认真学习,提高认识。要深入学习习近平总书记关于加强党的建设的重要讲话精神,深刻领会“严把发展党员入口关”的科学内涵。二是明确责任,抓好落实。各党支部书记是发展党员工作的第一责任人,相关党务工作者是直接责任人,要严格按照程序进度完成各个环节的相关工作。三是要全程纪实,完善材料。各党支部要细致规范的做好记录、整理、保管、归档等工作,提高党员档案资料规范标准,切实把发展党员工作落到实处。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061