• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

淮南交警致广大务工人员的一封信

发布日期:2021-12-22 08:52编辑:闫晶晶来源:淮南交警在线阅读:字体【  

广大务工人员朋友们:

你们好!当前正处于年末岁初阶段,人流、物流、车流量增大,冬季冰雪雨雾等恶劣天气多发,道路交通压力和交通事故风险增加。为有效预防和减少道路交通事故,在此提示广大务工人员朋友们:
1、自觉遵守道路交通安全法律法规,服从交通警察指挥,增强文明交通意识,维护良好的道路交通秩序。
2、在道路上行走应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走;通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。
3、驾驶非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶,不得在道路上逆向行驶。4.驾驶非机动车通过交叉路口时,须按交通信号指示或者交通警察指挥行驶,不得闯红灯或采取绕行的方法强行通过路口;驾驶自行车、电动自行车等车辆在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道的,应当从人行横道通过;没有人行横道的,就在确认安全后直行通过。
5、驾驶非机动车、摩托车应当佩戴安全头盔。冬季驾车时,不要使用围巾等物品围住头部,以免影响行车视线,引发交通事故。
6.驾驶电动自行车、摩托车不得搭载2名以上(含2名)人员。
7.冬季气温低,冰雪雨雾等恶劣天气多发,驾驶非机动车、摩托车时应当减速慢行,保持合理速度;遇路面结冰时,不搭载人员,尽量避免急刹车,必要时下车推行。
道路交通安全事关我们每一个人、每一个家庭,为了你和他人的生命财产安全,我们要牢固树立交通安全意识,时刻提醒自己和他人遵守交通法律法规,规范交通行为,养成良好的交通习惯,只有这样我们才能远离交通事故,不让悲剧再次发生!


淮南市公安局交警支队

2021年12月