此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

超市采购捡钱包 民警帮助找失主

发布时间:2019-10-11 08:42 新闻来源:田家庵分局 编辑: 点击率:


“警察同志,这钱包可不是我偷的呀,是我捡的!我看这个钱包放在一堆菜上,也没人来找,我就把它带回了家。”刘大妈看到突然上门的民警,慌忙的解释到。

   7月8日上午,当洞山派出所民警来到刘大妈家时,刘大妈才知道自己几天前捡到了一个钱包,却摊上了“大事”。7月6日,刘大妈像往常一样去楼下一家超市采购,在蔬菜区挑选时,突然看到在一堆土豆上有一个白色钱包。左右环顾后,见四下无人,将钱包装进裤子口袋后离开了超市。

   当天,钱包的主人王女士发现钱包丢失后报警,洞山派出所民警前往调查。经过摸排,在王女士去过的超市监控中找到了线索。民警利用视频监控里的图像,经过两天的工作,7月8日,找到了刘大妈家中。看到民警找上门来,刘大妈赶紧将钱包交给民警。“我也觉得自己的行为不太好,把钱包拿回来后我也是忐忑不安,现在交给你们,我心里也就踏实了。”很快,钱包回到了失主手中,王女士连声道谢。

民警提示,当市民捡拾到他人丢失物时,可以直接交给警察或拨打110”。如果私自占有或拒不归还,根据金额多少,可能涉嫌违法,如果数额达到一万元,还涉嫌犯罪,可能被追究刑事责任。

                             

                                

                               




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061