此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贫困老汉拾金不昧,失主真心感恩,民警大大点赞

发布时间:2019-10-25 09:57 新闻来源:田家庵分局 编辑: 点击率:

    2019年8月9中午,淮南市的王老汉拿着一个沉甸甸的钱包走进淮南市公安局园南派出所大厅,寻求民警帮助。

 “警察同志,刚刚我捡到一个钱包,包内有不少钱。”

民警从王老汉手中接过钱包,经过清点,钱包内有现金6200余元,还有银行卡和一张身份证。经过了解,当日王老汉上街买菜,在路过姚家湾路口时发现钱包。拾金不昧的王老汉其实家境并不富裕,自己靠着微薄的退休工资过日子,儿子还患有重病。本来,这钱包的6000多元,完全可以大大地改善一下生活,可是想到失主可能非常着急,便一刻不停地赶到了派出所。

随后,民警进行了详细登记,并及时联系失主。
   “喂,你好,请问是汪先生吗,你最近有没有丢失什么物品?”

“喂,又是骚扰电话。我没有丢东西。”

电话打通后,身份证信息人员竟然一口否认了丢失物品,一时间,民警也很为难,只得等待下一步办理相关手续。

“警察同志,我抱歉,我上午着急了点,钱包是我的,我的钱包里有身份证一张、银行卡……”电话挂掉没多久,失主汪某便满脸歉意地来到园南派出所。经过清单汪某所丢失物品与钱包内物品一致。

派出所大厅内,失主汪某主动拿出现金要感谢王老汉,但被王老汉婉言拒绝了。随后,汪某又买来慰问品来感谢王老汉,在民警的多次劝解后,王老汉才不好意思地收下。

    事情过程中,民警对两人拾金不昧和懂得感恩的行为表示高度赞赏:“社会需要正能量,更需要感恩的心。”




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061