此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

逃犯理发变装“玩花样” 民警火眼金睛半小时将其抓获

发布时间:2019-10-02 08:59 新闻来源:田家庵分局 编辑: 点击率:

7月16日,淮南市公安局田东派出所与分局视频中心联手,仅半小时就抓获了一名变装逃犯。

当日上午10时许,分局视频中心在工作中得知,今年3月份,涉嫌在淮南大通火车站盗取煤炭的逃犯张某出现在田东四号路一家理发店内。获此信息后,田东派出所教导员楚含伟带领民、辅警迅速前往四号路进行便衣布控。民警假装顾客进入店内,并未发现张某,便向店主了解情况,店主称:不久前,确有一名疑似张某的男子理发后离开。于是,民警在理发店附近巡逻摸排,发现了张某所骑的“爱玛”牌电动车,民警推断张某并未走远,便耐心蹲守在电动车周围。十分钟后,一名黑衣黑帽男子出现,体貌特征与张某有几分相似,但监控中的张某身着花衬衫与该男子的装束不符。有着丰富追逃经验的民警决定按兵不动,继续观察。果然,该男子快速打量了周围环境后,便向“爱玛”电动车走去,这下民警确定他就是逃犯张某!在张某将要推车离开之际,民警前后包抄,将其一举拿下。

戴上冰凉的手铐,张某承认了自己的身份。他不敢相信,仅仅来到四号路半个小时就被民警认出并抓获。这三个月来,他经常变换装束发型,为的就是躲避监控的追踪,没想到法网恢恢、疏而不漏,等待他的将是法律的严惩。

目前,逃犯张某已被移交办案单位,案件正进一步办理中。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061