此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子网吧“专业”偷手机 再伸手不过一周又被捕

发布时间:2019-10-25 09:57 新闻来源:田家庵分局 编辑: 点击率:

许多年轻人喜欢到网吧包夜上网,疲倦后往往趴桌就睡,对财物安全放松警惕。某男子抓住这一破绽,专门在深夜游走在各个网吧挑选“猎物”,趁其不备盗窃手机。8月14日,淮南市公安局洞山派出所民警将该名男子抓获,等待他的将是刑事拘留。

8月7日,洞山派出所民警接群众丁某报警称:当日6时许,其在林场路一网吧包夜时,半夜困了就趴在桌子上睡着了,等睡醒一看,自己放在桌上价值5000多元的手机不见了。接警后,民警立刻赶到现场进行调查,通过走访摸排和调取大量的监控视频进行筛选比对后,终于锁定了犯罪嫌疑人为张某。但张某有一定的反侦察意识,给抓捕带来了一些难度,民警决定在张某常出现的几个网吧附近蹲守布控,经过了一周的努力,8月14日下午,民警在某网吧门口将张某抓获。

经审查,张某承认于8月7日凌晨来到了该网吧二楼,边上网边寻找合适的时机,趁丁某熟睡之际,将其手机盗走。随后民警了解到,张某对于这样的犯案手法已经驾轻就熟,2017年至今,他曾两次在网吧盗窃手机被公安机关抓获,最近的一次是今年年初,被拘留了6个月,释放后又重操旧业,只是没想到这次这么快就被抓获,仅仅一周又要回到看守所。民警对张某进行了批评教育,推心置腹,引导他悬崖勒马,以后要踏实谋事。张某也表示要洗心革面,出来后重新做人,不再做违法犯罪的事情。

目前,张某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061