此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专挑农村集市上老人下手 ,凤台女子用假币购物被抓

发布时间:2019-11-01 05:01 新闻来源: 编辑: 点击率:


1029上午8时许,凤台县关店乡蔡庄村逢集,一名老大爷带着自家收获的芋头等到了消费者。这名中年妇女挺爽快,也没有还价,只是简单的看了看,就把一袋子芋头买下了。可是当她走时,老大爷看出了不对劲,挺重的一袋芋头,为啥这名妇女拎着走得飞快。老大爷赶紧让旁边的年轻人看看刚才她给的100元钱。“假钱!”年轻人一看,立即惊呼。中年妇女已经消失得无影无踪。

接到报警的关店派出所民警立即开展调查搜寻,虽然中年妇女逃离了用假币关店乡,但是民警经过分析研判,她可能还会在周边继续作案。根据对周围情况的熟悉,关店派出所所长说道:“走,到隔壁潘集区贺疃镇碰碰运气去。”

在贺疃镇的街上也是逢集的日子,民警换上便装,锐利地搜寻着街上可疑的人员。9时许,一个和老大爷描述基本一致的中年妇女映入了民警的眼帘,此时她正准备对另外一名售卖物品的老人下手。说时迟、那时快,民警一把抓住了她,当场查获了另一张疑似的100元假币,编号都和刚刚骗老大爷的那张一模一样。

经询问,违法人余某承认了自己的违法事实,自己专挑农村集市上的老人下手,欺负老人眼神不济、警惕性差,然后用假币购物,然后套取真钱。目前,余某被行政拘留10日。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备12016052号-8 皖公网安备 34040002000842号

联系地址:淮南市山南新区和悦街与洛河大道交叉口 邮箱:[email protected] 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061