• 搜索位置
  • 标题
  • 全文
  • 模糊
  • 精准
  • 发布日期
  • 相关程度
当前位置:首页 > 警务资讯 > 淮南警讯

我局侦办的“11.4”特大生产、销售有毒有害食品案

发布日期:2022-11-10 15:54编辑:闫晶晶来源:淮南市公安局阅读:字体【  

近日,公安部公布依法严厉打击网上侵权假冒犯罪十起典型案例。其中,我局侦办的“11.4”特大生产、销售有毒有害食品案入选,受到部局通报表扬。

近年来,市局党委始终坚持以人民为中心的发展理念,按照公安部、省厅统一部署,以开展“昆仑”等专项行动为抓手,立足淮南实际,持续深入打击整治互联网侵权假冒犯罪,打掉了一批违法犯罪团伙,铲除了一批犯罪链条网络,有力维护了广大人民群众和市场主体的合法权益。特别是今年以来,新集分局、森林分局等单位按照市局党委总体部署,紧密结合夏季治安打击整治“百日行动”,坚持打源头、端窝点、断链条、摧网络、追流向,强化全环节、全要素、全链条破案攻坚,成功侦破“11.4”特大生产、销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人33名,捣毁制假售假窝点10处,涉案价值1亿余元,切实维护了公平竞争的市场秩序。

 

案例:安徽公安机关破获制售有毒有害减肥食品案。

今年6月,安徽淮南公安机关根据群众举报线索,破获一起制售有毒、有害食品案,抓获犯罪嫌疑人33名,捣毁制假售假窝点10处,现场查获一批含酚酞成分的减肥食品。经查,犯罪嫌疑人非法购入酚酞原料药,按照一定配比掺混生产有毒、有害减肥食品,通过线上网络直播和线下加盟店分销牟利。

 

公安部公布10起典型案例公安机关依法打击网上侵权假冒犯罪维护消费者和企业合法权益

链接地址:

https://app.mps.gov.cn/gdnps/pc/content.jsp?id=8761335